院长寄语

荜路蓝缕,披荆斩棘,经世济用,创业创新。老一辈经管人在20年前开始白手起家,艰苦创业,依托浙江科技学院在工程技术领域的学科优势和资源实力,经济与管理学院一贯追求创业创新之理念,探寻经世济用之过程,秉承求真之态度,共享务实之成果,驾驭经济科学创新与技术管理变革,致力于铸就特色鲜明的经管学院。

静以养身,俭以养德,十年树木,百年树人。经济与管理学院着眼于复合型、应用型、国际化特色办学,各方面工作取得了长足发展。如今,经济与管理学院拥有土木工程建造与管理二级学科硕士点,管理科学与工程校级重点学科;国际经济与贸易省级特色专业,覆盖经济学、管理学门类的11个本科专业,1个中美国际合作办学项目和2个全英文授课专业。已成为学校学生规模最大、专业数量最多、国际化办学最强的学院;承担了一大批国家级与省部级科研项目,服务于行业和浙江省社会经济发展,培养出了众多的经济与管理英才,学院的社会影响力和知名度不断提升。

和谐进取,勤笃求真,创业创新,追求卓越。经过近20年的发展与探索,经济与管理学院业已形成了“两创三动”即“创业、创新,人才驱动、科教互动、   开放联动”的战略体系,营造和谐进取和勤笃求真氛围,汇聚杰出学术英才,发挥“经世济用、创业创新”的精神,进一步完善创新人才培养体系,在不断追求卓越中超越自我。

鸿鹄高飞,一举千里,展望未来,光昭日月。植根中国背景,融贯全球视野的经济与管理学院将秉承浙江科技学院“崇德、尚用、求真、创新”的校训,以铸就特色鲜明的经管学院为愿景,为致力于经济科学创新与技术管理变革融合的知识创造,培养商界特别是具有创造力和社会责任的经济管理英才的光荣使命而努力奋斗!

地址:浙江杭州市留和路318号浙江科技学院理学院 | 邮编:310023
报名热线:0571-85070608 浙ICP备11051284号
Copyright 2016 by semzs.zust.edu.cn. All rights reserved. 浙江科技学院经济与管理学院 版权所有