首页 | |
|
  • 经彩资讯

暑期社会实践——建设美丽浙江,探索绿色快递在杭现状以及推广前景

2017年8月23日至8月25日,为贯彻落实浙江科技学院校团委2017年组织开展的浙江省大学生暑期社会实践暨双百双进活动,在浙江科技学院经济与管理学院的指导下,国际商务专业本科学生沈淑琳、朱金栋、欧阳冰银,信息管理与信息系统专业本科学生孙杰,市场营销专业本科学生朱新梅组成暑期社会实践团队——绿色快递实践调研团,以“绿色快递”为调研主题,前往杭州市,探索绿色快递在杭现状以及推广前景。 

8月23日,绿色快递实践调研团以问卷调查、面对面访问等形式,进行了一系列的民意调查,为后期深入调查相关快递包装制造企业以及政府部门做了良好的基层民意准备。 

8月24 日,绿色快递实践调研团走访浙江省邮电印刷股份有限公司。团队不仅聆听了该公司对自身销售状况、技术优势、发展方向等的详尽描述,还参观了该公司快递包装生产制造的工厂,收获颇丰。

8月25日,绿色快递实践调研团来到浙江省邮政管理局进行访问。此次访问,主要从“绿色快递”的渊源、成效、阻力、发展方向等方面入手,请到浙江邮政管理局张主任为团队进行讲解,也为团队提供了有关“绿色快递”的更全面、更辩证的信息与分析。

为期三天的实践生活,绿色快递实践调研团从消费、生产、监督三方面对“绿色快递”进行了全方位调研,认识到“绿色快递”变革为城市发展与市民生活带来的实惠与效益,以及快递包装生产企业和政府相关在绿色环保革命方面所具有的强大意志力与执行力。可见,“绿色快递”环保变革方兴未艾,这一发展之路任重而道远。

供稿人:绿色快递实践团



 


地址:浙江杭州市留和路318号浙江科技学院理学院 | 邮编:310023
报名热线:0571-85070608 浙ICP备11051284号
Copyright 2016 by semzs.zust.edu.cn. All rights reserved. 浙江科技学院经济与管理学院 版权所有