首页 | |
|
  • 经彩资讯

一半毕业学生出国深造:首届经济学(中美班)专业学生培养硕果累累

1美国布里奇波特大学校长尼尔•萨洛宁一行来我校访问 图:尼尔•萨洛宁(左)、 叶高翔(右).jpg

1494640681768719_副本.pngIMG_2375_副本.jpg

近日,经管学院传来好消息,41位该院首届经济学(中美班)毕业生陆续收到国(境)外高校的研究生录取通知,出国深造总数占84位毕业生的一半。其中,20余位同学将赴全球排名前200的世界名校攻读硕士学位,包括美国的约翰霍普金斯大学、普渡大学、英国的伦敦大学学院、澳大利亚的澳大利亚国立大学等世界一流大学。

经管学院与美国布里奇波特大学合作举办经济学专业(金融服务方向)本科中外合作办学项目于2013年获得国家教育部批准并开始招生。本项目引进美国合作院校的教学理念、课程体系、教学内容、教学方法、评价体系、教学管理模式和质量保证体系;全部专业核心课均从美方合作院校引进,其中2/3专业核心课由美方教授授课。本项目中,学生可选择在第三、第四年赴美国布里奇波特大学学习,符合条件的学生可获得我校以及美国布里奇波特大学两个学位。优良班风出成绩,经济学(中美班)专业的多个班级获得校级特优学风班、校级优良学风班等称号。

为适应国际化人才需求日益增长的趋势,进一步增强国际交流与合作,提高办学水平,经管学院分别于2009、2010年秋季开设全英文授课的国际经济与贸易和市场营销专业国际班。目前经管学院已有12个全英文国际班,包括约160名中国学生、262名全日制攻读学位的外国留学生。国际经济与贸易(国际班)和市场营销(国际班)学费与普通专业相同,采取中外学生合班、全英文授课、国际化教学,并可申请多种国际交流项目、有机会获得本科生赴国(境)外交流奖学金。两个国际班专业的多个班级曾获得校级特优学风班、校级优良学风班等称号,其中,市场营销(国际班)131于2014-2015学年荣获校级特优学风示范班称号。

在国际学术交流方面,经管学院积极邀请国外专家、教授来我院访问讲学。同时,结合全英文授课的国际专业进展情况,每年有针对性地派出2-3名教师赴美英等国进修,并回国担任相关课程的全英文授课。

在学生交流方面,经管学院不断拓展与美国、德国、罗马尼亚、日本、韩国等国大学之间的校际交流项目,采用攻读双学位、学期海外交流、暑期游学项目等多种方式输送学生赴海外学习。近年来,共选拔280余名学生出国学习,共有40名学生获得国家留学基金委优秀本科生出国交流项目资助,60余名学生获得学校本科生赴国(境)外交流奖学金。


地址:浙江杭州市留和路318号浙江科技学院理学院 | 邮编:310023
报名热线:0571-85070608 浙ICP备11051284号
Copyright 2016 by semzs.zust.edu.cn. All rights reserved. 浙江科技学院经济与管理学院 版权所有