经管学院2017届毕业生党员“最后一次党课”

2017年5月21日,浙江科技学院经济与管理学院2017届毕业生党员“最后一次党课”开课啦!“最后一次党课”活动已经连续开展了三年,离校前毕业生党员一起“重温入党誓词”也成了该党课的固定内容之一。

本次党课由经管学院党委副书记钭利珍老师为党员们讲解。钭老师着重讲解了如何办理毕业生党员组织关系转接手续。在讲解开始,钭老师就对党员们提出殷切期盼,无论走到哪里,都要牢记自己是一名中国共产党员,需要为周围人服务、为社会服务。毕业生党员即将走上工作岗位,希望毕业生党员们一定要及时转变角色,在今后的工作中能一如既往地发挥好党员的先锋模范作用。

钭利珍老师从已落实工作岗位和未落实工作岗位两种情况介绍毕业生党员组织关系转接基本原则。钭老师强调学生务必要与所去的党组织等取得联系,确认转入党组织的准确名称,同时还具体阐述毕业生办理党组织关系的程序,在座党员们都认真记录。钭老师详细讲述并强调了注意事项,希望党员们顺利转接组织关系,希望党员校友们多关心、关注学校和学院的发展,常回家看看。

刘卫星老师再次强调组织关系转接的重要性,并提出几个常见问题的解决方式,再次提醒大家记住自己的入党时间、转正时间、入党时所在党支部、入党介绍人,办理组织关系转接手续一定要及时,杜绝“口袋”党员。他希望全体毕业生党员一定要牢记党的宗旨,真正地在学习、工作和生活中发挥党员先锋模范作用。

最后,老师和毕业生党员们一起重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。毕业生党员们纷纷表示,在新的岗位上会时刻以优秀共产党员标准严格要求自己,以实际行动践行党的宗旨。

“我会永远记住今天,记住自己的誓言。”经济学131班的毕业生党员潘美玲很有感触,“虽然我们已经毕业,但我永远是一名党员,无论我在哪里,我会始终以一名党员的标准要求自己,充实自己,也希望我之后的学弟学妹们抱着真诚的心去努力,感受人生每一个阶段独有的风景!”

initpintu_副本.jpg