2017年暑期社会实践大赛评比

2017916日晚,经管学院分团委实践部于B3-322举办了暑期社会实践大赛评比及颁奖仪式。经管学院分团委副书记李月宁老师、经管学院辅导员王海芳老师、经管学院分团委学生会主席团担任此次比赛的评委嘉宾。

暑期社会实践是促进大学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力的重要途径。今年经管学院共派出十支队伍进行暑期实践,在当晚的现场展评中,各实践团队以多种形式展示了自己的实践过程和成果。五子棋团队探究家族祠堂的显存状况及其文化传承作用。新时代骑兵展示的是共享单车的发展现状,探究共享单车对于自行车销售市场的冲击。农夫甘泉团队在六个地方通过问卷调查,运用制度学习模型,针对困境提出改善的可行性方案。“余”习同行团队深入余村,在党的号召下,践行两山文化,发放党章,推行党的做事风格,参观文化大会堂,在队旗上写满期望。理想的港湾团队通过参观普洛斯北仑物流园、宁波保税区等地,探索“一带一路”战略下的开放型经济新优势。梦之蓝团队前往舟山海产养殖基地进行调研,探寻生态文明建设下科学技术对海洋经济发展模式的影响。Double T团队分组调研杭州各大高校的对外防护措施。绿豆糕团队实地走访浙江省邮电印刷股份有限公司等地作了关于绿色快递在杭现状及推广前景的调查。民工的名义团队对异地务工人员现实的住房状况进行调查走访调查异地务工人员在杭住房情况及其对市民化的影响。

每只队伍演讲结束后,评委们分别对其存在的问题进行了点评并给出意见。最后经管学院分团委副书记李月宁老师对此次比赛进行最终的点评。经过评比:一等奖的队伍有余习同行团队、民工的名义团队;二等奖的队伍有五子棋团队、共产主义接班人团队、梦之蓝团队、绿豆糕团队;三等奖的队伍有新时代骑兵团队、理想的港湾团队、Double T团队、农夫甘泉团队。

供稿人:经管学院分团委学生会 新闻媒体部